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Recette Mocktail Agua de Horchata

Recette Mocktail Agua de Horchata

L’agua de horchata existe depuis des siècles. C’est l’une des boissons les plus connues en Amérique latine et en Espagne. Nous voulons faire découvrir ce mocktail délicieux et rafraîchissant au reste du monde ! Nous savons que tout le monde l’appréciera. Notre agua de horchata est crémeuse, sucrée et revitalisante.

recette mocktail agua-horchata

SAVEUR

4.6/5

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Plan de travail 1

2

Facile

Plan de travail 1

Bon marché

Plan de travail 1

2

Facile

Plan de travail 1

Bon Marché

Ingrédients :

  •  5 tasses d’eau
  • 1 tasse de riz blanc, non cuit
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 boîte de lait concentré sucré ou 1/4 tasse miel 
  • 1 cc de pâte de gousse de vanille 

Ustensiles :

  • Mixeur à grande vitesse
  • Passoire
  • Pichet

Préparation :

  • Verser l’eau, le riz blanc et la cannelle dans un grand bol ou un pichet. Remuez et laissez reposer le riz pendant au moins deux heures. Plus le temps est long, plus la boisson sera crémeuse. Laissez le riz reposer au réfrigérateur, toute la nuit si possible.
  • Versez le mélange dans un mixeur (bâton de cannelle et tout le reste !) et réduisez-le en purée jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  • Versez le mélange de riz à travers une passoire et dans un grand pichet.
  • Incorporer le lait concentré sucré et la pâte de gousse de vanille.
  • Réfrigérez l’agua de horchata jusqu’à ce que vous soyez prêt à la déguster. Servir sur des glaçons.

Infos et Conseils :

L’agua horchata maison est très facile à préparer. Bien entendu, il existe toujours des conseils et des astuces qui permettent d’améliorer les boissons délicieuses. Nous avons réalisé cette recette plusieurs fois et avons quelques astuces à partager.

  • Le riz au jasmin a un goût subtil de noisette qui convient parfaitement à cette agua fresca.

  • Utilisez du riz brun pour ajouter des fibres à votre boisson. Cependant, vous devrez faire tremper le riz brun plus longtemps car il est assez coriace. Doublez le temps de trempage si vous voulez utiliser du riz brun à la place du riz blanc.

  • La cannelle moulue peut remplacer les bâtons de cannelle. Utilisez une cuillère à soupe de cannelle moulue et ajoutez-la au riz pendant qu’il trempe.

  • Ajoutez une pincée de noix de muscade pour rendre l’agua plus intéressante. Un tout petit peu suffit, alors n’en mettez qu’une pincée !

  • Utilisez une cuillère à café d’extrait d’amande à la place de la pâte de gousse de vanille pour obtenir un délicieux goût d’amande.

  • Faites tremper le riz pendant une nuit ou plus longtemps. Plus vous laissez tremper le riz longtemps, plus votre agua de horchata sera crémeuse.

  • Remplacez le lait concentré sucré par ¼ de tasse de miel ou de sirop d’érable. Vous obtiendrez une agua de horchata riche et sucrée.

Peu importe ce que vous ajoutez à notre recette d’agua fresca à la mangue, nous savons que vous allez adorer cette boisson. Elle est non alcoolisée, totalement rafraîchissante et c’est une boisson que vous pouvez siroter à tout moment de la journée. Il est temps d’en préparer !

Qu'est-ce que l'Agua Horchata ?

L’agua de horchata est essentiellement de l’eau de riz sucrée. Elle est généralement assaisonnée de cannelle et de vanille, ce qui lui donne un goût savoureux et épicé. Cette délicieuse boisson existe depuis 2400 avant J.-C. et a été créée en Afrique du Nord. Elle a fait le tour du monde grâce à son goût délicieux et à sa saveur originale.

À l’origine, l’agua horchata était consommée pendant les journées chaudes. Elle a un puissant pouvoir rafraîchissant et était autrefois utilisée comme médicament pour faire baisser la fièvre. L’eau était également administrée aux bébés pour les aider à cesser de s’agiter. L’horchata est une boisson délicieuse et utile qui a eu un impact sur le monde !

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