Recette Mocktail Agua Fresca Pastèque

Recette Mocktail Agua Fresca Pastèque

Si pour vous chaleur rime avec pastèque, une agua fresca pastèque est faite pour vous. A base de pastèque fraîche et de citron vert, cette boisson naturellement sans alcool est appréciée des jeunes et des moins jeunes. Prête en moins de 10 min et super rafraîchissante cette agua fresca classique est naturellement sucrée.

recette mocktail fresca pastèque

SAVEUR

4.6/5

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Plan de travail 1

4

Facile

Plan de travail 1

Bon marché

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Facile

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Bon Marché

Ingrédients :

  • 4 tasses de pastèque en cubes
  • 2 tasses d’eau
  • ¼ tasse de jus de citron vert
  • Quartiers de menthe, de citron vert ou de pastèque au choix pour la décoration

En Option

  • 1-3 cuillères à soupe de miel
  • 1 à 3 cuillères à soupe de sucre
  • Quelques gouttes de stévia liquide

Ustensiles :

  • Mixeur à grande vitesse
  • Passoire
  • Pichet

Préparation :

  • Placer la pastèque, l’édulcorant et 1 tasse d’eau dans un mixeur à grande vitesse. Bien mélanger.
  • Testez le goût sucré à l’aide d’une cuillère à café. Ajoutez-en si vous le souhaitez, puis mixez à nouveau.
  • Filtrez le liquide dans votre pichet et ajoutez la tasse d’eau restante.
  • Mettez de la glace dans vos verres et versez l’agua fresca par-dessus.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert frais dans chaque verre et remuez. Goûtez et ajoutez du citron vert si nécessaire.
  • Décorez avec des rondelles de citron vert, de la menthe ou des quartiers de pastèque.

Infos et Conseils :

Nous vous conseillons de préparer un pichet d’agua fresca pastèque car lorsqu’on commence à boire cette délicieuse boisson, il est difficile de s’arrêter !

Cette boisson rafraîchissante à base de pastèque fait appel à des ingrédients faciles à trouver. C’est un mocktail parfait pour l’été, lorsque les pastèques sont abondantes, mais il peut être dégusté tout au long de l’année.

  • Pastèque : la pastèque fraîche est le héros de ce mocktail. La pastèque contient du potassium, du magnésium, de la vitamine A et C. Choisissez si possible une pastèque mûre et sans pépins, qui vous permettra de déguster votre agua à la pastèque sans la filtrer et de conserver davantage de nutriments. La pastèque congelée convient si vous n’en trouvez pas de fraîche. Veillez à la décongeler complètement avant de l’utiliser.
  • Miel ou édulcorant : riche en fructose naturellement sucré, le miel est un excellent choix d’édulcorant. Le fructose étant plus sucré que le sucre raffiné, il suffit d’une petite quantité pour obtenir le même goût sucré. L’avantage supplémentaire du miel est qu’il n’a pas d’arrière-goût comme beaucoup d’autres édulcorants. Il ajoutera également une saveur délicate à votre boisson. Pour une agua fresca pastèque moins sucrée, l’édulcorant à base de stevia est un excellent choix. D’origine naturelle, il est pauvre en glucides.

Conseil : cette boisson à la pastèque est naturellement sucrée. Ajoutez du miel ou de l’édulcorant par paliers jusqu’à ce que vous trouviez le degré de sucrosité qui vous convient.

  • Des citrons verts frais : il est difficile de faire l’impasse sur les ingrédients frais, surtout lorsque le nom « fresca » se traduit littéralement par « frais ». Les citrons verts mûrs et juteux sont pleins de vitamine C et ont une saveur fraîche caractéristique. Vous pouvez également couper les restes de citron vert en rondelles et les utiliser comme garniture. Achetez des citrons verts en saison et congelez leur jus en cubes. Vous aurez ainsi toujours du jus de citron vert frais à portée de main. Si vous ne disposez pas de citrons verts frais, vous pouvez également utiliser du jus en bouteille.

Pour une agua fresca plus épaisse, sautez l’étape du filtrage et versez-la directement dans votre verre après l’avoir mixée. Le résultat final ne sera pas aussi lisse, mais il conservera davantage de nutriments.

Qu'est-ce que l'Agua Fresca Pastèque ?

L’agua fresca est une boisson à base de fruits originaire du Mexique. En français, le mot se traduit par « eau fraîche ».

L’agua fresca fraise est l’original. Elle était traditionnellement préparée avec des fraises, du sucre, de l’eau et du jus de citron vert. De nos jours, elle est préparée avec de nombreux types de fruits différents.

L’agua fresca a été inventée comme un délicieux moyen de s’hydrater par temps chaud. C’est une boisson rafraîchissante et non alcoolisée que tout le monde peut apprécier.

L’agua fresca pastèque d’un rose éclatant fait sensation !  Vous adorerez ce mocktail fruité pour les raisons suivantes :

  • Facile : cette boisson estivale rafraîchissante est prête en un rien de temps. Il suffit de mélanger, de mixer, de filtrer et de servir.
    Conseil : sautez l’étape du filtrage pour accélérer le processus et conserver davantage de nutriments.
  • Joli : ce mocktail fait ressortir les jolies teintes roses de la pastèque. Le vert vif des tranches de citron vert ou de la menthe constitue une garniture attrayante, simple et efficace.
    Parfait pour une fête : si vous avez toujours voulu vous offrir une pastèque entière, c’est l’occasion ou jamais. L’agua fresca pastèque peut être préparée rapidement et servie dans des pichets. Il suffit de multiplier la recette et de la conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Faible teneur en sucre : la pastèque fraîche étant naturellement sucrée, vous n’aurez peut-être pas besoin d’ajouter d’édulcorant. Si vous préférez un mocktail plus sucré, vous pouvez utiliser du miel, de l’édulcorant à base de fruits de la passion ou de la stévia liquide. N’oubliez pas que le miel est riche en fructose. 

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