Vous cherchez une boisson rafraîchissante ? Cette eau mexicaine à la fraise est faite pour vous. Cette agua fresca fraise est la boisson idéale pour les chaudes journées de printemps ou d’été. Elle est idéale pour les réceptions et pour ceux qui aiment se préparer à l’avance. Cette recette de mocktail à la fraise est parfaite pour toute la famille, même pour les enfants.
SAVEUR
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4
Facile
Bon marché
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Facile
Bon Marché
Ingrédients :
- 2 tasses de fraises, coupées en tranches
- ½ tasse de sucre, ou stevia
- 4 tasses d’eau
- 1 citron vert, coupé en tranches pour la garniture
Quelques feuilles de menthe pour la garniture
Ustensiles :
- Mixeur à grande vitesse
- Passoire
- Pichet
Préparation :
- Mélanger les fraises coupées en tranches, le sucre (ou l’édulcorant à base de stevia) et 1 tasse d’eau dans un bol de taille moyenne. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Bien mélanger, puis verser le mélange de fraises dans un mixeur et mixer à vitesse maximale jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Passez le mélange dans une passoire métallique au-dessus d’une carafe ou d’un bol. Ajouter le reste de l’eau et mélanger.
- Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir ou servir immédiatement sur des glaçons.
- Décorer avec des rondelles de citron vert et de la menthe. J’adore ajouter un filet de jus de citron vert juste avant de servir pour ajouter un peu d’acidité.
Infos et Conseils :
L’agua fresca est une boisson légère à base de fruits, populaire au Mexique. Traditionnellement, il s’agit d’un mélange de fruits, d’eau, de sucre et d’un peu de jus de citron vert. Fabriquée avec différents fruits, l’agua fresca fraise est la variante la plus courante et la plus populaire.
Mieux encore, l’authentique agua fresca fraise ne contient pas d’alcool. Aucune adaptation ou omission n’est nécessaire pour préparer cette boisson facile à boire !
Fraises fraîches : Il n’y a rien de mieux que des fraises fraîches directement de la barquette. Si vous ne pouvez vous procurer que des fraises surgelées, faites-les toujours décongeler avant de les ajouter. Coupez vos fraises en tranches avant de les faire macérer dans le mélange d’eau et de sucre pour obtenir un résultat sucré et onctueux.
- Sucre ou édulcorant : la macération (trempage des fruits dans de l’eau sucrée) est essentielle pour adoucir les fraises. Elle transformera même les baies les moins parfaites en quelque chose de digne de votre agua fresca.
Le sucre de canne est le choix le plus courant pour la préparation de l’agua fresca aux fraises, mais l’édulcorant de stevia ou le sirop d’agave convient parfaitement pour une option à faible teneur en sucre.
- Jus de citron vert : comme fresca signifie littéralement « frais », je vous conseille d’utiliser du citron vert frais dans cette recette. Si vous ne pouvez pas vous procurer de citron vert frais, du jus en bouteille fera également l’affaire !
- Feuilles de menthe : une garniture simple pour une boisson délicieusement simple. Un brin de menthe, des fraises fraîchement coupées en deux et une rondelle de citron vert donnent à cette fresque un aspect aussi agréable que son goût.
Si vous avez des moules en forme de baton glacé, le mélange est parfait pour être congelé et dégusté lors d’une journée chaude.
Gagnez du temps à l’arrivée de vos invités et préparez ce mélange quelques heures à l’avance. Conservez-la au réfrigérateur et remuez-la délicatement au moment de la servir.
Qu'est-ce que l'Agua Fresca Pastèque ?
L’agua fresca est une boisson à base de fruits originaire du Mexique. En français, le mot se traduit par « eau fraîche ».
L’agua fresca fraise est l’original. Elle était traditionnellement préparée avec des fraises, du sucre, de l’eau et du jus de citron vert. De nos jours, elle est préparée avec de nombreux types de fruits différents.
L’agua fresca a été inventée comme un délicieux moyen de s’hydrater par temps chaud. C’est une boisson rafraîchissante et non alcoolisée que tout le monde peut apprécier.
L’agua fresca pastèque d’un rose éclatant fait sensation ! Vous adorerez ce mocktail fruité pour les raisons suivantes :
- Facile : il n’y a rien de plus facile que cette recette. Il suffit de mélanger, de mixer, de filtrer, de réfrigérer et de servir.
Conseil : servez sur des glaçons pour que votre agua fresca aux fraises reste fraîche plus longtemps. - Idéal pour les réceptions : cette eau fruitée rafraîchissante est un moyen économique de profiter de la saison des fraises. Préparez-la à l’avance, vous aurez ainsi tout le loisir de vous amuser.
- Faible teneur en sucre : sucrez cette recette avec du stevia pour une alternative moins sucrée. L’édulcorant à base de stevia est un édulcorant entièrement naturel qui ne contient aucun glucide net. Remarque : vous pouvez utiliser du sucre ordinaire ou un autre édulcorant si vous préférez. Faites simplement attention à la teneur en sucre.
- Parfait à préparer à l’avance : Servez votre agua fresca fraise fraîche sur de la glace ou gardez-la au frais dans le réfrigérateur. Veillez à la remuer rapidement avant de la servir pour mélanger les ingrédients.
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