Le mocktail mojito fraise est une variante amusante de l’original. Contrairement à son cousin acidulé, cette recette de mojito tire le meilleur parti des fraises fraîches. Sucré et healthy, ce délicieux mocktail est le choix idéal pour une journée d’été.
SAVEUR
4.8/5
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1
Facile
Moyen
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Facile
Moyen
Ingrédients :
- 5 Fraises fraîches coupées en 4
- 1/2 Citron vert coupé en dés
- 8 feuilles de menthe lavées
- 1 cc de sirop de sucre de canne
- 20cl d’eau gazeuse (perrier ou badoit)
- 1 rondelle de citron vert, fraises coupées en quartier et quelques feuilles de menthe pour la décoration
- 4 glaçons
Ustensiles :
- Verre à facette à mojito
- Pilon
- Cuillère à cocktail
- Broyeur à glace ou rouleau à patisserie
Préparation :
Réalisez le Virgin Mojito Fraise directement dans le verre.
- Répartir les feuilles de menthe, les dés de citron vert, le sirop de sucre de canne et les tranches de fraise dans le verre à cocktail.
- Pilez-le tout délicatement sans la broyer puis remplissez le verre de glace pilée jusqu’en haut.
- Ajouter l’eau pétillante. Remuer.
- Décorer avec des quartiers de fraise, une rondelle de citron vert et quelques feuilles de menthe.
- Dégustez froid
Variations :
Le mocktail Mojito Fraise est un basique, mais quelques variantes ont été créées. Voici quelques-unes de nos façons préférées de peaufiner la recette :
- Pour les inconditionnels des cocktails, utilisé de l’eau de Seltz à la place de l’eau pétillante
- Utiliser de la limonade pour les amateurs de bulles ou du Schwepps pour les férus d’amertume !
- Utilisez de l’eau pétillante au citron vert pour accentuée le gout.
- Ajouter du sirop de fraise à la place du sirop de canne.
- Pour les amateurs de kombucha, vous pouvez rajouter 1/3 de kombucha fraise ou gingembre et 2/3 d’eau pétillante.
- Remplacer la menthe par du basilique pour une combinaison incroyablement fantastique. Mais attention la recette est légèrement différente !
- Ajoutez une touche de jus d’orange pour une saveur vibrante d’agrumes